Cara Membuat Bawang Hitam

Cara Membuat Bawang Hitam

Ketahui Inilah Cara Membuat Bawang Hitam Yang Benar.

caramembuatbawanghitam - Cara Membuat Bawang Hitam

Cara Membuat Bawang Hitam – Seiring dengan semakin terkenal-nya herbal bawang hitam ini permintaan di pasaran pun terus bertambah banyak, tidaklah heran sebab herbal yang satu ini mempunyai khasiat yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh serta pengobatan.

Sebenarnya Anda pun bisa membuat sendiri bawang hitam atau black garlic ini caranya pun tidaklah sulit namun butuh kesabaran ekstra untuk membuatnya, sebab proses pembuatan-nya yang memakan waktu cukup lama simak informasi berikut untuk tahu cara membuat bawang hitam yang benar.

Bawang hitam atau black garlic sendiri merupakan bawah putih mentah yang sudah diproses dalam jangka waktu tertentu sehingga menghasilkan kandung baru yang sangat bermanfaat, tidak seperti bawang pada umumnya yang mempunyai bau yang menyengat bawang hitam tidak mempunyai bau itu dan rasanya pun lebih enak yakni perpaduan antara manis, asin dan sedikit asam.

Dan tekstur bawang hitam ini sangatlah lembut, walau di Indonesia sendiri belum terlalu terkenal namun diluar negeri seperti Korea, China atau Jepang herbal satu ini sudah banyak digunakan sejak zaman dahulu bahkan saat ini tak sedikit hotel berbintang yang menggunakan bawang hitam sebagai salah satu bahan memasak.

(Baca juga : Manfaat Produk QnC Jelly Gamat)

Cara Membuat Bawang Hitam Yang Benar

tahapanbawanghitam - Cara Membuat Bawang Hitam

Umumnya untuk membuat bawang hitam dengan kualitas terbaik memerlukan waktu sekitar 80-90 hari atau bahkan lebih lama lagi dan hasil yang didapat akan lebih bagus, tetapi ada juga yang membuatnya dengan waktu yang dipersingkat menjadi 40 hari saja.

Bahan : 250 gram bawang putih kating/tunggal (boleh juga bawang putih biasa)

Alat :

– Rice cooker (magic com)
– Lilin aromaterapi (untuk bantu mengatasi bau bawang putih)

Caranya :

  1. Pertama simpan rice cooker ini di daerah dengan ventilasi udara yang bagus (dekat jendela).
  2. Sebelum itu bila bawang putih yang Anda gunakan ini bawang putih biasa kupas kulit luarnya terlebih dahulu hingga terlihat batas antara bawang putih, namun tetap harus ada kulit bawang putih agar tidak gosong.
  3. Kemudian alasi rice cooker menggunakan tisu daur dan tata bawang putih dalam satu lapisan.
  4. Lalu tutup kembali menggunakan tisu dapur serta tata kembali bawang putih seperti yang sebelumnya.
  5. Bila rice cooker sudah penuh tutup kembali dengan tisu pada bagian atasnya.
  6. Setelah itu tekan tombol cook pada rice cooker dan biarkan dalam keadaan warm selama 40-90 hari, jangan lupa untuk rutin cek setiap 5 hari sekali.

Bahan : Bawang putih segar secukupnya

Alat :

– Mangkuk stainles
– Kertas aluminium foil
– Oven

Caranya :

  1. Pertama masukan bawang putih pada mangkuk stainles.
  2. Kemudian tutup menggunakan kertas aluminium foil.
  3. Setelah itu simpan mangkuk tadi di dalam oven.
  4. Panggang pada suhu sekitar 25-30 derajat celsium, kurang lebih 40-80 hari.
  5. Jangan lupa untuk rutin mengecek-nya setiap 4-5 hari sekali untuk mencegah terjadinya perubahan suhu.

Baca juga :

Obat Pengencer Darah Alami

Manfaat Bawang Hitam Untuk Maag

Kumpulan Obat Asma Paling Ampuh

Cara Mengatasi Plak Pada Pembuluh Darah

Obat Tradisional Darah Tinggi Dan Kolesterol

Posted by : Khasiat Bawang Hitam

Cara Membuat Bawang Hitam

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*